您现在的位置是:主页 > 体育新闻 > 粤媒:国安点球邓涵文黄牌属错判 恒大如履薄冰揪心westphalen

粤媒:国安点球邓涵文黄牌属错判 恒大如履薄冰揪心westphalen

时间:2018-04-23 23:54  来源:www.cyhb818.com  阅读次数: 复制分享 我要评论

粤媒点评恒大表现

粤媒点评恒大表现

  北京时间4月23日19:30,广东电视台体育频道《足球星视界》节目关注广州恒大客场2-2战平北京国安的比赛。中国足坛名宿陈熙荣表示我觉得国安比我想象得要差。没能赢下来有点遗憾,但1分的结局不算太差。这几场球我觉得恒大赢也好平也好,如履薄冰。恒大的球迷特别揪心。好像让人感觉不行又行了,好像又不行了。恒大整体结构的控制能力是下降的。在10个裁判当中,可能有七八个不给这个点球。足球评论员陈宁表示在个别球员发挥失常还有争议的点球之下,我觉得3分变成1分,非常遗憾。如果有10个裁判,那么9个裁判不会判点球。邓涵文这个动作没有破坏必进球。他不是犯规,更加不应该给黄牌。

  在谈到广州恒大客场2-2战平北京国安的比赛时,主持人周维嘉表示:“在其实有一点困难的情况下,特别是在赛前我们也知道,阿兰要停赛了,高拉特也没有去北京,在这样的情况下,只是一个外援。最后在工体,带回来一分。”

  在谈到是否可以接受这场比赛比赛的结果时,陈熙荣表示:“按卡纳瓦罗的指挥,包括他的这个部署。只有1个外援,用一个残阵去跟国安比赛的话,他有一定的思想准备。为什么这么说呢?当0-0很胶着的时候,我看卡纳瓦罗没换人,他感觉目前的情况还没到最差的时候。其实,按照临场的感觉,我觉得国安比我想象得要差,说实在的。突然之间变成2-0的时候,让人感觉还能赢了。后来,又让人打回去了。从比分上,后面没能赢下来有点遗憾。但最终的结局来讲,这个残阵过去,1分的结局不算太差。”周维嘉表示:“细节的问题,计划赶不上变化的问题。”

  足球评论员陈宁表示:“一开始看那个阵容,我就觉得有点悬。担心,当时也跟陈指导一起做的直播。但是在那个比赛过程中,就赢球的希望。但我觉得希望在个别球员发挥失常还有争议的点球之下,我觉得3分变成1分,非常遗憾。”

  在谈到这场比赛的转折点时,陈熙荣坦言:“郑龙,如果说他要成熟一点,把那个球权给于汉超,可能那球变成3-0。当然了,这是一种想象。假设。完了之后,那个红牌不出现,那也可能赢。所有的细节,一个球队运作到一定层次,它抠细节是很关键的问题。包括世界顶级的教练,穆里尼奥带队的时候他总提到细节的问题,我刚才为什么说所有的偶然性寓于他的必然性呢,其实你注意到没有,这几场球其实我觉得恒大赢也好平也好,如履薄冰。就是整个局面的控制让人感觉,让人看球的时候,特别是恒大的球迷,特别揪心。好像让人感觉不行又行了,好像又不行了。这样子就变成了恒大整体结构的控制能力是下降的。必须得承认。哪怕现在全主力上去的时候,他也让人感觉场面是让人揪心的。何况这场球里面少了好多个主力。就变成一个残阵去应对对方的时候。”

  在谈到北京国安的问题时,陈熙荣直言:“当然,这里面有客观的环境,国安队说实在的,几个外援球员,洋枪嘛,都寄希望于他们有好的表现,他们互相之间没配合。除了那个进球。第二个进的很漂亮。包括本土球员和外援球员也没有太多的配合。从我的感觉,做一个比较的话,我觉得这场球国安队的表现还真的不如前几个赛季。”

  陈宁表示:“如果从主观,郑龙的那个球的确非常关键。他如果传到中间,咱们也看到于汉超遗憾的表情。传中就是完成一个助攻。但是他选择了自己射门,而且没有射中目标。这是一个失误,没有传球是一个失误。另外一个失误,咱们还是说一下卡纳瓦罗,如果说比较早的时间把张文钊或者杨立瑜,把他换上去的话,说不定这球就打进去了,一个传球一个射门,把握要比郑龙好。郑龙已经踢得没有信心了。这是主观的原因,客观的原因就是马宁那个点球,我觉得那个点球是一个非常有争议的判罚。而且,那个黄牌是更加不应该的。”

  在谈到主裁判马宁时,陈熙荣称:“我评价这个裁判,大部分时间给的牌是严谨的,但是这个两黄变一红的牌,我估计好多的裁判十有八九。在10个裁判当中,可能有七八个不给这个点球。不给。当时,我觉得邓涵文,稍微的擦边球一样,稍稍的碰了一下。第一下,进攻队员拿的不是特别好,两个人有身体接触的时候,他倒地的一瞬间他其实有点把自己的动作放大了。”

  陈宁坦言:“刚才陈指导说,七八个不判,我就觉得9个都不判。因为当时咱们看那个慢镜。我觉得马宁这个位置其实跟他们有点重叠。就是他没有看到邓涵文先踢到脚还是先踢到球。从这个镜头看,邓涵文是先踢到球。那个球是他那个脚把球捅到曾诚那个方向。所以我觉得这是一个合理的破坏进攻的行为。那么,在这么关键的时候,89分钟,可能会出现影响赛果的判决,为什么不选择VAR?球员是没有资格去挑战VAR的。视频裁判的助理石祯禄也应该提示一下马宁,但是他没有选择,我觉得这个特别奇怪。邓涵文这个动作是破坏一个必进球吗?没有,他没有破坏必进球。他不是犯规,更加不应该给黄牌。我觉得这是一个充满争议的判罚。”周维嘉表示:“两位的意见都是这个点球其实是不应该被判罚的。”